نقدم لكم ساندويش جديد اسمه ** وردة الفلفل **

اسلام عليكم نقدم لكم ساندويش جديد اسمه ** وردة الفلفل **

اليكم المقادير :
- ½ كيلو لحم مفروم. - 1 بصلة كبيرة. - ½ كوب أوراق بقدونس. - 1 ½ ملعقة كبيرة معجون طماطم. - ½ ملعقة صغيرة قرفة. - ¼ ملعقة صغيرة بابريكا. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. - 1 بياض بيض. - 4 حبات فلفل أخضر حلو
متوسطة الحجم. - 1 بيضة كبيرة مخفوقة. - 1 كوب بقسماط مطحون (خُبز مطحون). - زيت نباتى للقلى. - 2 حبة طماطم كبيرة. - 8 شرائح جبن شيدر. - شرائح زيتون أخضر.

 طريقة التحضير :
1 - تقطع البصلة إلى قطع، وتفرى ناعماً فى الكبة أو بالمبشرة اليدوية.
2 - تغسل أوراق البقدونس وتجفف بورق المطبخ، ثم تفرى ناعماً بالسكين.
3 - يوضع اللحم المفروم فى وعاء عميق، ويضاف إليه البصل والبقدونس المفرى ومعجون طماطم والقرفة والبابريكا والملح والفلفل وبياض البيضة، وتعجن جميع المكونات جيداً باليد حتى تندمج ببعضها تماماً.
4 - فى حالة كان عجين اللحم لزجاً، فيمكن إضافة القليل من الطحين أو البقسماط المطحون إلى اللحم، وإعادة عجنه.
5 - تغسل حبات الفلفل وتجفف بورق المطبخ، وبحرف سكين حاد تقطع الأقماع العلوية من كل حبة ويُزال منها البذور الداخلية، ثم تقطع إلى نصفين بالطول.
 6 - يقسم خليط اللحم المفروم إلى 8 أجزاء، وتعبأ به حلقات الفلفل.
7 - تُغمس حلقات الفلفل فى البيضة المخفوقة، ثم تقلب فى البقسماط المطحون حتى يغطيها تماماً.
8 - يسخن زيت القلىّ فى مقلاة متوسطة، وتُحمر به حلقات الفلفل المحشوة على كلا الوجهين.
9 - تغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى حلقات متوسطة السماكة.
10- تُرص حلقات الفلفل المحمرة فى طاجن فخارى، ويرص على وجهها حلقات الطماطم وشرائح الجبن الشيدر وحلقات الزيتون.
11- يُخبز الطاجن فى الرف الأوسط من فرن متوسط الحرارة لحوالى 10 دقائق أو حتى يذوب الجبن.
12- تُخرج وردات الفلفل من الفرن وتقدم ساخنة مع الأرز أوالخُبز.وبصحة والعافية.
التعليقات
0 التعليقات
201جميع الحقوق محفوظة © 3 موقع النصائح الطبية
تصميم : شكيري محمد